¿POR QUÉ USAMOS ALGODÓN ORGÁNICO?

Hoy en día vemos que más productos y alimentos orgánicos como verduras y frutas tienen presencia en algunos supermercados y bio-markets. Sin embargo, sospechamos que no es claro el por qué lo orgánico es mejor. Sea en alimentos, en prendas de vestir, productos de cosmética, cuidado personal u otros, que un producto sea orgánico significa que es libre de pesticidas, fertilizantes químicos y agentes artificiales.

Aquí te dejamos tres razones por las que usar algodón orgánico es mejor que algodón convencional:

  1. Combate el cambio climático: para cultivar algodón orgánico se utilizan fertilizantes naturales en lugar de los convencionales que son a base de combustibles fósiles. El algodón orgánico emite un 46% menos gases de efecto invernadero que los no orgánicos. ⠀
  1. Se ahorra agua: el agua que se ahorra en un polo de algodón orgánico equivale a 2457 litros comparado con un polo de algodón no orgánico. La cantidad de agua ahorrada podría tomarla una persona en ocho vasos al día por 3.5 años. ⠀
  1. Ayuda a agricultores:​ ​la Organización Mundial de la Salud (OMS) calcula que anualmente fallecen más de 28,000 agricultores en estos campos de cultivo a causa de la alta toxicidad de pesticidas e insecticidas. Si toda la agricultura fuera orgánica, el uso de pesticidas se reduciría en un 98%, lo cual evitaría que tanto los agricultores como sus familiares puedan vivir en un entorno seguro para su salud. ⠀

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